Sunday, December 30, 2012

seven days of blessings

kalo ada lagu..I'll be home for christmas.. buat aku, tahun ini lagunya ganti..i've been away for christmas..
aku pergi sejak tanggal 22-28 desember.. been really fun!!
ternyata benar2.. Tuhan menjadikan semua indah tepat pada waktunya,, He never late!
sempet galau kan karena post satu ini
namun semuanya berubah.. at least I can spent Christmas with him and.. some other days between christmas and new year with a great people

I was in malang 22-24 December for Dempo choir reunion... its a great pleasure to meet all my high school friends... beberapa dari mereka nggak berubah, mungkin tambah tua kali ya.. dan kami begitu mengalami kebersamaan luar biasa di rumah Pak Mado, sudah lama nggak ngakak keras, bicara mbleyer, dan ga jaim.... Puji Tuhannya lagi, kita karaoke di Happy Puppy, ruang VVIP.. first time in m life nyanyi di tuangan tingkat segede itu, dibayarin lagi! udah gitu sorenya makan gang jangkrik.. di traktir lagi! Thanks to REno and Adit dech! God Bless pokoknya :)

AND THENNN.. 24-26 desember lanjut ke Surabaya, natalan 2 versi... chatolic and Christian.. pas misa malam Natal dapat komentar bagus nich dari willy nya wilda... " Natalannya di katolik ga kerasa ya.. sama saja".. ya jelas kalo di kristen acaranya diganti.. ya memang pas si MS dramanya baguss banget cuman yah.. ada kelebihan dan kekurangan masing2 lah, dilayani dan melayani. Natal bukan keju, bukan juga salju, apalagi barbeque.. tapi Natal itu di hatiku...ihiyyyy

AND THEENNN,,, tanggal 26-28 December, the gratest day in my life, pergi ke tretes.. sampe aku ikhlas kalo tahun abru di rumah aja, karena puasss pooll... wow wow wow... ke villan tantenya selin, bersama anak CG Harvest..great place, great people, great food and full of bless... banyak kejadian lucu yang membuat aku melihat bagaimana pesonality mereka satu per satu yang bisa aku acungin jempol... penuh kasih dan pengertian, ini yg seharusnya diterapkan dalam gereja katolik.
bangun pagi jam 6, main, masak mie omelete, makan bersama... ngelencer bersama.. Praise and Worship, lalu tidur dengan laron,, itu yg paling menantang karena kita harus mattiin lampu sambil melanjutkan aktifitas karena laronnya buanyak banghet.. apalagi, bisa masuk2 lewat clah kecil.. sangar!
dan hari terakhir aku dipercaya ce ratna untuk memimpin praise, how wonderfull it is, first i thought its a joke, namun aku merasa ini sebuah challage for me... for 1 resolution in 2013, manthep di WL.. maybe this could be a great practice, walau awalnya ragu namun semua bisa teratasi, malah anak2 menggila sendiri. malam terakhir dengan praise and worship paling TOP!
yang jelas, sangat amat senang karena ada dion.. sebelum tidur liat dion.. bangun tidur ada dion.. mainan kartu bunuh2an sama dion, si kia su ini nganenin banggghetttt :) pokoknya aku sangat bersyukur dengan masa2 ini.. fotonya menyusul yah...

tanggal 28-29 desember, nian datang ke blitar, jadi hari2ku masih terisi dengan ngelencerrr ngelencerr... nggak anjlok2 soro lah..meskipun badan masih belum fit..kai pergi ke sendang, ke makam2, jalan2 sama anjing... semua plan checked dech.

tanggal 30 akan dilanjutkan dengan ke surabaya-mantene sugeng dan 31 ke malang- misa di tumpang.

okay, seems God really made me surprises with His plan.. im not nganggur man!
HALLELUYA

Monday, December 17, 2012

God will make a way, when it seems to be no way

AAAHAAAAA!!!
God is really good
now is 17 of december and I have plenty of activities coming soon :)

Tuesday 18 december going to be a good day for our sel group.. there going to choose a new leader! WOOOHOOOO

Probably, Thursday of 20, going to malang till 23, plenty of meet up and stuff... not going to miss it!

24-25 December, I decided to celebrate christmas in Surabaya, 24 December going to SAint Yakobus Church in citraland for a Christmas eve mass, and 25 December going to Mawar Sharon Christmas celebration in Gramedia Expo. its gonaa be great? I think so...

26-28 Going to tretes with some of Connect group people and litteraly i just knew some of them.. but Dion will going with us :)

30, going to Surabaya for another Wedding. ahahhahaha...
31m going to Tumpang for New Year eve mass...

I believe it's going to be really great! Thanks God

Wednesday, December 12, 2012

suatu misi pencerahan

kali ini aku mendapatkan suatu pelajaran yang membuat aku sangat berbangga sebagai seorang katolik.


hari jumat 8 desember, misa di sendang rejo dari jam 9 sampe jam 12 malem.. di alam terbuka, sawah dan deru air menemani...dimana aku bisa merasakan ke mistis an misa, bisa merinding, berbaur dengan rasa rindu akan saat2 seperti ini, walaupan dalam keadaan yang kurang enak badan

lalu sabtunya, melihat begitu indah gereja Katherdral hati kudus Yesus Surabaya, yang dihias untuk sebuah pesta pernikahan, dengan lagu2 gregorian dan petikan harpa dan goresan biola... dengan orang2 yang berbaju rapi, dan beberapa orang aussie, USA, German, Italia pun datang...terasa sangat sakral dan indah sekali

dan hari minggu, dimana aku boleh berbangga kembali dengan katolik, pada saat menghadiri konser atal di mawar sharon saya jadi menyadari betapa detail dan bermaknanya gereja katolik menilai suatu kejadian,  dimana mengulas pribadi tokohnya satu persatu. seperti pada kelahiran yesus, ada malikat gabriel, elisabeth, tiga raja, para gembala.. semetara di kristen cuman selalu fokus sama Yesus sendiri.. ditmabah lagi peneguhan iman dari wirawan dimana kami duduk bersama sambil membahas ttg gereja katolik yang membentuk tradisi dunia juga, seperti valentine, santa clause and halloween.

senen, aku dikuatkan dengan last minute decision pergi ke kediri, ini merupakan suatu tawaran dari mama.. dan tiba2 Tuhan berbisik padaku bahwa segala macam urusan yang ahrus aku selesaikan hari itu akan Dia handle, asalkan aku mau ikut ke kediri. disana sungguh aku belajar banyak dari tiap2 pribadi. aku belajar tentang pribadi seperti apa yang Tuhan inginkan, hati seperti apa yang Tuhan sedang kerjakan dalam aku, perbuatan seperti apa yang harus aku kerjakan untuk menyenangkanNya, dan yang pasti aku melihat kehidupan biarawan dan biarawati yang beranjak dari keluarga sangat sederhana, dan karena kemurahan Tuhan, biarawan biara wati itu bisa sangat dihormati dan menjadi panutan warga gereja.

ternyata ini memang jalan yang aku pilih, dan nggak akan salah, aku yakin suatu saat aku bisa berbangga karena jadi seorang katolik, yang bukan sekedar katolik tapi mengimani Kristus sepenuhnya sebagai satu satunya Juru Selamat, dan melaksanakan kehendakNya disetiap perbuatanku.

ini hanya suatu prolog buatku menyongsong prosesku tahun 2013
siapkan hati, jiwa, pikiran dan fisik.

Saturday, December 8, 2012

kenyataan

SO CONFIRMED!
DION GOING TO HAVE HIS OWN FAMILY TIME...

kind of hard for me, it was my wish last year to spent this year with him,
sadly, he doesn't feel the same
I hope he's going to learn something, even without me

Wednesday, December 5, 2012

December...time for Reflextion

okay, seems it's already December.. time for reflect back what I have done this year.. let's see what i've got for 2012 resolution 

So my 2012 resolution going to be many things; and most of it connecting to my future in Indonesia. trying to get it in details..
  1. driving skills ;I'm not going to go out to work BEFORE I know how to drive a car, till I got lisence! ok that's going to be hard, but I want to be independent
  2. trying harder ; I promise to get jobs exclude my mom's bussiness, and I'm not going to complain about anything, just accept the situation, trying to survive, and figure out how to be master on it, include my service in the place that God will put me, get the balance on it. achieve something, moving around for experience, as well as saving more money.
  3. maintaining; im going to be seriously maintaining my body  -in detail - I'm going to regulary work out, go to skin care, and do products to maintain my performance. it's gonna be tough as well because I'm not use to it anymore when I'm in australia
  4. I'm going to hold on my relationship.. go ALL IN, in the way that If I'm going to help Dion, I'm not going to be like you is your problem, not my problem. but I will going like your problem is my problem, something wrong with you, is something wrong with me as well. trying to build trust and faith on each other, plus support in God's faith. even though I need to be long distance with him *again
let see what I have achieved:

DRIVING SKILLS? CHECKED, i've got lisence as well, drives out city too

WORKING? i think more than my mom's. i have tried working on cross accessories wit brand called " Val's accesories" dedicated to my friend. making an Online shop, "Pelangi Online" which quite good and wedding organizer called "rewang  manten" although not really in progress now, make a branding for brothers grooming called "Cihwa hwa house of doggie" and Kennel called "IDEFIX" and last Im trying to selling supplement called "herbal life"
eventhough it's still scattered around but i think CHECKED!

march 2012

april 2012
april 2012

may 2012

september 2012

november 2012
Soo.. prety good aye?

MAINTAINING BODY?  Hmmm that could be continue till next year, bacause my pimples had gone and now seems back, and i gaining 4kg since in Indonesia...

RELATIONSHIP? CHECKED! That was REALLLY REALLY GOOOD... God strengthen our relationship although is not even easy in the first place, but it was really progress since we have an healthy relationship, and serve God together..

what else I have done out of my check list...hmmnm

- pretty good adapt with condition, blitar or Indonesia.. friend come and go, but still keep in touch. renovate shop, only for wallpaper and light. some of the arrangement. mam's shop is still in progress. like we are thingking to open another shop in suburb and build our shop bigger, as well as renovate the other one, pretty tough job but i will do that
- i have a great room, with wardrobe and air cond :)
- community who support me, from mine is Sel Maria Joseph, and from Dion last time was Harvest , but now not really go to that communtiy because dion has moves


so I think it is time to think about RESOLUTION 2013....

Thursday, November 22, 2012

Tuhan menyelamatkan saya hari ini

jam 8 malam aku memutuskan untuk control wallpaper yang lagi dipasang di toko
nah pas di jalan depan kantor polisi blitar, jalannya kan lurus tuh, biasa orang lurus kecepatan lumayan tinnggi

tiba tiba menjelang pertigaan , ada cewek dengan sepeda motor scoopy/vino dari arah depan kiriku menggok kanan tanpa ba bi bu be bo
dan aku kaget..
langsung kutancap rem kaki dan tangan sekuat tenaga, dan tampaknya cuman bisa meloloskan si cewek berhasil belok kanan, tapi tidak dengan aku
aku masih belum berhasil berhenti, sementara di depan ada mobil putih yang mau belok kanan
segera aku rem pake kaki sampe akhirnya sepeda motorku berhenti pas sebelum moncong mobil putih itu
sampil shock aku liat kebelakang, dan si cewek yg berhasil menggok itu ngeliat aku sambil kaget dan tancap gas

the thing was... I'm still alive
the insiden was so quick.. what i know was, mobil itu bisa menabrak aku..
untunge mobilnya behenti.

Thanks God, im save

Sunday, November 18, 2012

Melayani



ini adalah poster rekoleksi rekat yang diadakan maria yosef, kami beri tema "menjadi terang ditengah perkembangan jaman"
rekoleksi yang dihadiri oleh kurang lebih 500 remaja katolik, dan di layani oleh Tim dari BPK Surabaya
ini merupakan yang pertama kali bagi kami menyelenggarakan sebuah acara, dan langsung besar karena dananya mencapai 8 juta lho.
and it felt compelete when dion was there with me :) uhuy!
YES, akhirnya kami bisa melayani bersama.
SUPER JESUS couple

hal baru yang aku pelajari dari pelayanan ini adalah, menjadi seorang pendoa.
awalnya kami dari tim Blitar nggak mau mengadakan altar call, namun dari surabaya mengatakan sangat perlu adanya doa pribadi, nggak usah altar call tapi doa di tempat. makannya mereka butuh pendoa.
kami sediakan 2 pendoa since mereka sudah ada 5

nah pas saat doa, pemimpin berkata "siapa yang mau menanggapi panggilan Tuhan untuk menjadi terang, silahkan berlutu di tempat masing2 dan kakak2 akan mendoakan"
tiba tiba, semua anak2 itu berlutut...
entah karena mereka benar2 ingin di doakan atau karena ikut2, yang jelas mereka berlutut dan 7 orang nggak akan cukup untuk mendoakan mereka semua..
hati kecilku mendesak aku untuk lari ke depan dan ikut mendoakan mereka,,..
namun ada sesuatu yang sedikit menghentikanku, seperti..aku kan belum pernah mendoakan, aku kan nggak tau apakah aku layak, aku kan nggak tugas..
namun desakan roh kudus dan gerakan dari teman teman yg lain (yg ada gerekan yg sama utk membantu mendoakn) menjadikan aku berani untuk maju dan berdoa bagi mereka satu per satu

saat mendoakan

ada cerita menarik saat mendoakan.. dari sisi manusiawiku
1. saat aku memegang pundak mereka, karena udara panas.. terasa sekali.. basahhh
2. saat aku bertanya siapa nama nya, karena jawak kami dekat saat mereka menjawab..mak desss... baunya sedapppp. LOLX

yang lebih parah lagi, aku mendoakan anak pertama berama nanang, setelah selesai mendoakan nanag, aku bertanya kepada anak kedua:
aku : namanya siapa?
anak: wawan
aku : (mulai berdoa) Tuhan lihatlah kerinduan nanang..
anak: "wawan..."
aku: oh iya wawan..

Lolxxx.. itu cerita favorit saya.. bagaimana dengan anda? hahah
yang jelas setelah medoakan ada sukacita yg luar biasa karena kita bisa mnedoakan adik2 yang membutuhkan dukungan kita.. yang nggak tau jalan, arah yg benar dan nutuh bimbingan


anak sel MaJo + tim BPK sby
manthap pokoke :)

Tuesday, November 6, 2012

usaha apa?

Hari hari ini semakin penuh tantangan rupanya.. tantangan untuk mencapai sesuatu dalam hidup
since we have already graduated, and need to start working.

Saya sudah bekerja, am I ? LOLx...
sekilas info,sudah 8 bulan pulang Blitar, ikut kerja di Pelangi, maintaining PelangiShop, yang hasilnya pantas disyukuri..namun masih ada kekosongan di hati ini.. ingin punya usaha sendiri.
honestly speaking, im not a fans of small city, but I don't know why God place me in such a small city like Blitar...untuk berbakti? untuk membalas Budi?
yang jelas meskipun saat ini Im already moved on from "syuding's life" but i don't feel having the feeling of REAL WORKING LIFE.. you know, the feeling of difficulty, burden, responsibility, and many more..

So, let's start with abandoned land and building moms owened.
banyak pemikiran untuk usaha, namun semua orang hanya bilang bisa bisa.. tapi di eksekusinya akan banyak tantangan...
seems oke, tapi prospek ke depan susah..
BLitar ini kota kecil, nggak bisa buat usaha macem... malah nggak jalan. tapi untuk membuat orang orang ini tertampung, kita harus berani mencoba, selangkah lebih maju.
misalnya, rumah barat jadikan guest house, dengan semi nature , dan makanan sederhana, harga miring.. ada cafe kecil untuk pemasukan tiap hari, model gueest house keluarga yang nymana dan aman. tapi takutnya dibuat short time... jehhh... malah tu rumah banyak hantu mesumnya ntar
atau dibuat garment production, focus untuk alat2 rumah tangga kayak gorden, sprei, bantal, kasur, dll... ditata bagus dan mbuat sendiri untuk memanjakan pelanggan.
atau dibuat showroom mobil? dengan services and sperpart..
atau untuk swalayan? pakan ayam? alat2 beternak dan bercocok tanam?
atau convention hall? ruang meeting, gedung serba guna, dll?
goshhh..banyak ide api ga ada yg dieksekusi...this is going to rid my brain off..

yang jelas alon2 asal untuk kemuliaan Tuhan...
apa2 itu harus diomongkan sama Tuhan biar lancar...biar benear2 dalam bimbinganNya...

okeh...cukup sampai disini curhatnya

yang lucu dari sobatku


Hi robby, together this letter igive know you (hi robby, bersama surat ini aku memberi tahumu)

i want cut connection us (saya ingin memutuskan hubungan kita)

i think very cook cook all (saya pikirkan masak masak semuanya)

correctly i ave see you play fire with a woman entertainment at town with my eyes head alone (sebenernya aku telah melihat kamu bermain api dgn wanita penghibur di jota dengan mata kepala sendiri

you always ask sorry back2 river (kau selalu meminta maaf berulang kali)

River that i forgive you, but this river, you correct correct hurt my liver (kali itu aku memaafkan kamu, tapi kali ini kamu benar2 menyakiti hatiku)

you eyes drop tears crocodile (matamu mencucurkan air mata buaya)

you correct correct a man crocodile land (kamu benar2 laki2 buaya darat)

i not want sick my liver for 2 river ( saya tidak mau sakit hati untuk kedua kalinya)

safe walk robby (selamat jalan robby) from your fruit liver

-Sumiati lion on the table (Sumiati singodimejo)

LOLXxxxxx

Sunday, November 4, 2012

Tuesday, October 30, 2012

ANNIVERSARRY

Finally, God has made this happen
because of His grace we can walk together this far..
Thanks to God


hope this going to be happy ending...


Sunday, October 28, 2012

wilda wedding

BROOM AND BRIDE
4 CLOSER REUNION

2 couples

blitarian reunion (me-yuki-daisy)

5 closer+yuki
HAPPY COUPLE

happy coupl+wilda

"When loving you is RIGHT, i dont want to be WRONG <3 td="td">

Tuesday, October 23, 2012

kawinan

kemaren kawinannya si novitaa. akhirnya nikah juga itu anak... mulai dari reuni teman2 yg senagkatan maupun se blitar, karena pestanya besar besarann... pembawa acaranya john pantau mannn....gokil abiesss.. dan sangat beruntung karena aku dan putri menjadi beberapa tamu yg dapet kesempatan foto, karena habis itu si john digiring, tepatnya setelah foto dibawah ini diambil

sama john pantau yg emang ganteng
 sebelumnya aku sich pernah ketemu dia pas jadi kangmas pajak pas ak sma.. namun skrg kan lbh tenar ya dan lbh nggak kayak mas mas...hahah

ini nikahan novita yang denger2 sampe 5x lebih pesta
untuk keluarga, untuk lingkungan dan gereja, untuk employee, pesta di gereja dan untuk kerabat.. ya ini puncaknya... sebelumnya juga sempet foto2 di pestanya
with ce lusi and ko nick
konyol abies yahhhhh

Sunday, October 14, 2012

kecentit

Ya.. betul sekali... saya baru mengalami yang namanya kecentit..2 minggu yang memilukan

gambar diatas bukan porno ya, cuman menggambarkan dimana sakitnya, mungkin bukan bagaimana rasanya, karena dipastikan kalian nggak akan mau merasakannya!

jadi begini ceritanya, pas konvenas(konverensi nasional kharismatic di jkart) tiba2 pinggang bawah terasa nyeri.. kayak jalan aja susah, jalan kesamping kayak harus narik kaki, duduk lama dikit gelisah, kata orang kebanyakan duduk, bisa jadi sich  karena sepanjang sesi dudukk terus.. ada juga yang bilang kurang minum.
namun sudah digelontor 3 liter pun belum ilang2 sakitnya, malah tambah parah (bayangin ke toilet berapa kali itu) di tengah acara konvenas yang padat, hal yang paling nyaman itu pas d tmpt tidur.. karena disitu aku nggak ngerasai sakit atau nyeri relaks aja
waktu pulang konvenas aku berharap get better tapi malah tambah parahhh...
lama kelamaan, kena sampai di punggungnya jadi kaku, dan nggak bisa jalan.. si kakak ipar bilang jangan2 kecentit, dan ditanyain om yg jago urusan centit mencetit, dia bilang beneran ini ada otot ketarik.
akhirnya minta ditherapi sama dipanasin pake kasur panas setiap malam, biar enakan... yah emang enakan... tp pas di panasin aja...tiap malam tidur di kasur panas
setiap hari, aku nggak bisa tahan yang namanya berdiri atau duduk sekalipun, rasanya gampang sekali capek, dan tiap tengah hari harus istirahat di ksur panas.. bener2 nggak berdaya dan sangat tersiksa...kalo nggak gitu kakuuu semua
bangun pagi nggak bisa langsung bangun, harus pelan2 dengan posisi tertentu juga. jadi bener2 kerasa kayak orag tua..
aku sempet mengeluh sama Tuhan kenapa dikasih sakit kayak gini, tau kalo aku orangnya aktif tapi ttp aja dikasih.. pas aku pengen sakit malah nggak dikasih.
lalu seorang koko di kelompok doa, mengenalkan aku sama kung jen ini, akhirnya aku merelakan diriku dipijet..
setelah dipijet sekali..jadi lumayan.., selang 3 hari dipijet lagi, lalu pas bangun tidur malah kayak orang lemes, ga bisa bangun, kayak orang lumpuh, doa aja harus disangga bantal .. bener2 tersiksa dan nggak berdaya..
dalam kondidi seperti ini membuatku lebih bersyukur buat hidup yang  Tuhan berikan. , bangun tidur bisa langsung berdiri, bisa duduk dan melek... itu sudah merupakan berkat yang luar biasa.. 
setelah dipijet 3x, keadaan membaik, walau jalan masih miring tapi sudah bisa beraktifitas normal.. bersyukurr

Monday, September 3, 2012

mesin cuci

kebetulan, sehabis puasa ini nggak ada pembantu di rumah, jadi mama terus mempersoalkan ttg siapa yg akan ngurusi rumah cuci cuci dlsb, karena semua harus dilakukan secara manual. biasa.. mama orangnya masih blm terlalu percaya sama technology.
di rumah emang ada mesin cuci yang belum digunakan.. so why not we use it?
sambil sama2 belajar kami menggunakan mesin itu, setelesai memasukkan baju ya ditinggal aja
kira2 nggak berselang lama. mama datang dengan sedikit keheranan
"non mesin cuci itu kok odook2 e nuemen yah, sampe guyang2 akhire mama takut jatuh tak pateni"
"lho yakpa se, kalo tengah2 dipateni ya mesin rusak" sambil aku berjalan ke ruangan mesin cuci
lalu aku lihat kak oda sudah njengking sambil megangi mesin cuci itu... separo keheranan separo geli juga... nich orang2 belum pernah pake mesin cuci ya
"lho emang biasanya gitu, dulu pas punyaku di aus malah sampe jalan2 nutupi pintu"
lalu kak oda tanya" ndut, ini mesih cuci hodok2 e lama ta?"
"nggak paling 10-15 menit"
"oh. lek suwi kan enak buat pijet"
OMG... ngakak... bener2 ndueso tenan yah...

Sunday, September 2, 2012

nggak rugi ke gereja minggu sore di Blitar.

Seperti biasa, weekend saya harusnya berada di Surabaya, namun pagi ini aku udah berada duluan di Blitar karena ada pelayanan ke Harmoni. lalu ke gereja Santo Yusuf, dan saya tidak menyesal ke gereja minggu sore...karena khotbahnya manthap oleh Rm. Paulus, Sdb.. sebelum sharing baca dulu Injil hari ini:


Dimulai dengan cerita ini:
Suatu hari ada dua orang pastor yang harus melayani di gereja terpecil, saking terpencilnya harus melewati jalan setapak. karena daerahnya nggak terlalu aman, maka mereka memutuskan untuk pergi berdua supaya kalo ada apa2 di jalan, mereka bisa saling membantu.
Hari itu, kedua pastor ini harus melewati sungai, yang walaupun tidak dalam, arusnya sangat deras yg mengahruskan mereka untuk bekerja sama. ketika romo sudah siap, tiba tiba mereka melihat ada seorang gadis cantik yang kebingungan, lalu bertanyalah seorang romo kepada gadis itu " kenapa kamu kebingungan"
lalu gadis itu berkata, dia harus ke desa sebelah namun takut menyebrangi sungai ini karena arusnya deras.
romo itu bilang " jangan kuatir, saya bantu", lalu romo itu melakukan tindakan yang sebenarnya dilarang dilakukan oleh seorang romo, yaitu dengan menggendong gadis itu menyebrangi sungai, lalu diletakkannya gadis itu di ujung satunya.
Romo yang lain bingung, dan ketika mereka berdua sudah berada di sisi sungai yg satunya, romo ini bertanya
"hey, aku mau bertanya kepadamu, sampai sekarang aku nggak habis pikir, kenapa kamu melakukan hal yang sebenarnya dilarang sebagi seorang pastor. memegang seorang gadis itu kan dilarang, apalagi menggendongnya, bukannya kamu sudah berbuat dosa" kata romo itu
lalu pastor satunya mengerutkan kening " aku juga tidah habis pikir, ternyata kamu menyeret pikira tentang wanita itu samapi kesini, dan memikirkan gadis itu sampai sekarang, bukannya itu juga dosa"

aku tercengang,
WOW! ini sesuatu yang mendalam...
ternyata Tuhan memang mau mengupas bahwa tidak penting apa yang kita lakukan, namun yang terpenting adalah hati kita. sering kali kita melakukan hal hal karena hukum, karena aturan, namun tidak melihat lebih dalam, kenapa aturan itu di buat, kita jadi tidak tau dasar dari semua itu, dan sering kali kita tidak melakukan apa yg seharusnya kita lakukan karena kita berpedam terguh kepda aturannya, bukan kepada alasan mengapa aturan itu dibuat.


Poin kedua ialah; Tuhan Yesus mengajarkan kita 
"karena bukan masuk ke dalam hati tetapi ke dalam perutnya, lalu dibuang di jamban?"Dengan demikian Ia menyatakan semua makanan halal. Kata-Nya lagi: "Apa yang keluar dari seseorang, itulah yang menajiskannya, " 
 ( Mark 7:18-19 )

Kita tau bahwa menurut saudara kita muslim, makan babi dan anjing itu haram. maka kita sering berpikir, "enak ya jadi orang katolik, makan semua boleh"
Benar! Tuhan Yesus pun berkata di ayatnya yang ke 18 bahwa semua makanan itu halal, dan sering kali kita mengejek saudara kita bahwa nggak enak jadi orang muslim karena nggak boleh makan yang enak enak, jadi orang Kristen lebih enak karena nggak ada haram haram an.
SIAPA BILANG DI KRISTEN TIDAK ADA HARAM HARAMAN? 
Justru jadi orang Kristen itu lebih susah karena yang HARAM itu lebih banyak lagi!

"Apa yang keluar dari seseorang, itulah yang menajiskannya, 7:21 sebab dari dalam, dari hati orang, timbul segala pikiran jahat, percabulan, pencurian, pembunuhan, 7:22 perzinahan, keserakahan, v  kejahatan, kelicikan, hawa nafsu, iri hati, hujat, kesombongan, kebebalan. 7:23 Semua hal-hal jahat ini timbul dari dalam dan menajiskan orang."

 Itulah yang HARAM di mata Tuhan Yesus, dan kita sebagai Umat Kristiani harus memerangi nya.

Marilah kita memuali semua tindakan kita dari hati, Hati yang bersih dan tulus itu selalu berkenan di hadirat Tuhan.

Puji Tuhan




Tuesday, August 28, 2012

































preparation before