Thursday, June 30, 2011

HOlidaY.. GateAwaYyy

teaser....
















kenapa aku bilang teaser??? karena lengkapnya ada di SINI


Hey, I just went back from our wonderfull a week trip
walau banyak alar rintangan yang datang dan menguji... termasuk natural disaster problem, I guess, chille volcano ash distruption doesn't really stop us to meet up!

mulai dari cancelation flight dari Adelaide tanggal 21 june, all the flight, include ours, was cancelled. jadi Joko and me langsung memutuskan untuk pergi lewat jalur darat, 8 hours bus, demi catch our flight to Hobart tomorrow, which is juga belum tentu berangkat. (again karena volcano distruption)


another problem came from Dion's flight from perth to melb, delayed till the next day afternoon, jadi approximately Dion bakal sampe Melbourne jam 11pm, sementara flight kita ke Hobart jam 4pm So, either we pray for flight cancel and replace to the next day or, we cancel the whole trip.



Hard decision emang, di keadaan yang serba nggak menentu ini kami hanya ingin ketemu and sharing apa yang kami dapatkan selama 6 bulan berpisah, deg deg an liat status flight dari airport ke airport yang isinya cuman delay sama cancel, keinginan kami untuk bertemu yang semakin dalam membuat kami mampu melakukan apa aja.



asalkan kami bisa barengan, apa aja boleh.. menangguhkan trip pun kami rela,kan ketemua nggak harus di hobart? toh trip ini awalnya diadakan supaya kami (dion-me-joko) bisa ketemu sebelum masih2 forgood, dan juga untuk alasan ke amanan. takutnya kami kesana tapi nggak bisa balik repot juga. haha akhirnya sore itu. Flight cancel. (amin ato alamk??) dan Dion arrived safely (glad to see him!)

the next day, kita re route trip, cancel trip kami ke Hobart menuju canberra, tetep driving and plan everything from begining.


untungnya Tuhan itu Luar biasa, semua cancelation yang disebabkan oleh volcano ash, hotel dan pesawat, di fully return!! jadi kami nggak terlalu rugi banyak, dan masih below budget.


Yang jelas, kami bener2 dapet liburan yang awesome, mengenal karakter satu sama lain lebih lagi, menghargai dan saling menyanyanyi dan terlebih ketemu orang orang baru yang luarrr biasa, yang ngajak kita jalan jalan selama trip.

dalam trip ini, I learnt how to control my emotion and think logically, the result is real! and with prayer to mother mary

everything become a perfect gatewayyyy

Monday, June 20, 2011

wish for the trip

pengen ngomong, tapi nggak tau ama siapa...
pengen cerita, tapi nggak tau mulai dari mana..
pengen curhat, tapi nggak tau mau ngomong apa...

pokoknyaaa.....
for the seek of our trip, not many emotional involve please...
*I know how to behave

Sunday, June 19, 2011

character that I need (7)

I need a guy who don't smoke!!!
so he will not danger me, or any of our childern in the future.

Saturday, June 18, 2011

character that I need (6)

I need a guy who knows that He loves me,

not because I care about him, or because what I have done to him
but because everything he need is in me, and He trust that I can make him happy.

Friday, June 17, 2011

akhirnya balik juga

Yuhuuu, akhirnya si Dion balik juga dari indonesia,
setelah sebulan terpisah oleh ratusan pulau dan ribuan kilometer, even wassap and internet nggak bisa totally connect kita. benar2 sebulan yang menyedihkan (buat saya).
dan welcome juga buat periodku yang ikut2 datang dan pergi kayak Dion *loh! , soalnya bulan lalu aku dapet pas Dion pul indo, ini ditunggu2 dapetnya pas Dion balik sini.. nah period, lu emang ada hubungan apa sama dion? #periodselingkuhyaaa

Anyway, siap siap menyadari apa yang berubah setelah ditinggalkan selama sebulan oleh teman curhatku ini ..
yang aku tau, I hardly to tell him how I feel and what I want. soalnya udah sebulan aku nggak speak up tetang apa yang ada dipikiranku secara mendetail sama orang lain, like what we used to share everyday. soalnya semenjak kepergian dia aku nggak ada temen bicara heart to heart dan lebih cenderung meletakkan semua ke Tuhan. soalnya tlpn indo mahallll, udah gitu Dion ga mau tlpn ak lg..huhuhuhu.. #terlupakandotcom :(
skrg aku harus pelan2 mengumpulkan cerita2 bahagia dia selama di Indo, untuk bisa conncet balik hubungan kita sebelum kita travelling ke Tasmania.

Ups, did I just said that??
Yeeappp..., minggu depan, tepatnya hari selasa,I will going to travel for 9 days, Melbourne and Tasmania. nggak cuman berdua ama Dion donkkkk (nanti kl ama dia berangkat 2 pulang 3org, LOL) , tapi juga sama Joko and Ce Christin.
namun, sebelum membayangkan hal hal indah yang akan terjadi, ato hal hal buruk *choy! , aku harus menyelesaikan advertising assigment 'laknat' ini (TM: cicilia iskandar & eveline indra)
serius mann, pressure abis... masak harus ngerjain 2000 wordS dalam waktu 3 hari se?? nggak penuh lagi soalnya minggu harus choir hari minggu and senen due nya jam 5 sore , dan masalahnya... AKU BELUM NYENTUH SAMA SEKALII (mampoesssssssss)
ini bukan salah saya saudara2 karena hari2 sebelumnya ada assigment juga, yang due hari ini. semuanya worth 50% nd required 2000 words above.. woohoooooooo

yah begitulah derita orang golongan darah A, kalo nggak percaya diri nggak bakal maju maju (loh! apa hubungannya?) hahahha
yang jelas, saya punya keyakinan bahwa ini assignment bakal kelar! apalagi ada si suara tinggi yang udah available di telpon kapan aja unutuk menuangkan uneg2 saia (ya dion ya :P)

Yah doakan rahmat Tuhan mengalir atas saya. AMIEN

Thursday, June 16, 2011

My nikkhunn





Come to mamaaa..



*diambil dari someone's Blackberry in Indonesia ♥

Ragu..

ragu banget apakah kita bisa satu...
ragu banget apakah kamu bener untuk aku...

karena sangat nyaman kalo hubungannya nggak kayak yang kita mau,
lebih nyaman kayak gini dari pada lebih lagi...

hah... biar Tuhan yang atur enaknya gimana..
Hidup tetep milikku kok.

Ivana's quote

Tuesday, June 14, 2011

SFC trailer!

stress

yes, I'm stress out.
biasa... masalah assigment.
parahnya ini dibarengin ama nggak enak badan mau flu, plus period. badalaaaa...triple musketersss...
kalo udah kayak gini bawaannya focus ama diri sendiri. malah I addmitted, kadang terlalu egois.
masih terus mendoakan, masih terus melayani, masih terus ngurusin kegiatan gereja
tapi untuk hal perasaan, aku nggak mau diusik, apalgi if you didn't enough effort to compromising me, that you are worth to by my side and helping me.. gile gengsi gede banget
emang sungguh, jangan usik Nadia pada saat ini, either kamu dapat sentakan, ato tangisan...
emosional banget ya.

Tapi yang jelas, hari ini aku sangat mendapat siraman rohani dari Bu As

Bu As itu, ibuku di Adelaide..
awalnya cuman seorang ibu Indonesia yang pinter masak, terus ce ninies titipin ibu itu ke kami yang di Adelaide, karena di mau pulang for good.
aku sich seneng seneng aja, tapi nggak nyangka kalo "njagain" nya sampe kayak gini.
yah jadinya tak anggap ibu sendiri dee..

Bu As itu orangnya tuluss, baik banget,
walaupun semua orang tua terkesan baik, namun bu As ini beda... dia bener2 kuat luar dalam
mungkin Dia nggak terlalu aktif di gereja karena njagain Om Bob (suaminya org aussie) yang udah tua banget dan sakit sakitan,
yang bikin aku tambah salut itu, meskipun dia jarang ikut kegiatan keagamaan, dia selalu berdoa tiap hari.
nggak pernah show off, nggak pernah muluk2
bener bener bisa lihat bahwa Tuhan itu dekat dengan dia. dan itu juga yang membuat aku tenang setiap kali aku ke rumahnya.

Nah, hari ini.. aku masih banyak assgmnt ceritanya, tapi tetep haru ke rumah Bu As karena udah janji mau belanjain...
rumahnya nggak di Adelaide, di gunung, Crafers namanya... kira setengah jam dari Adelaide naik bus.
sebentar aku bersinggah kesana, terus mau langsung ke library... ternyat bu As sharing sama aku

Dia mimpi Tuhan Yesus...
aku langsung kaget donk! biasa kalo orang mimpi tentang Tuhan Yesus kan ada tanda tanda?
tapi mimpinya beda, dia bilang Tuhan Yesus dateng ke dia untuk memberitahu bahwa dia harus lebih bersungguh2 dalam doanya, dengan cara melakukan puasa
Bu As bingung karena diya belum jelas tentang bagaimana puasa yang benar, lalu dia tanya sama Tuhan : " Dimana aku harus bertanya, dan kepada siapa"
tiba tiba Yesus mata Yesus mengarah ke arah seseorang yang sedang duduk...
Bu As bilang itu aku...

Pas denger itu aku tercengang...
kenapa Nadia Tuhan? tanya Bu as
lalu bu As bilang kataNya, karena aku bisa membantu bu As dalam hal ini..

sama seperti bu As, aku juga bertanya... kenapa kok aku?
soalnya pagi ini aku lagi down banget, aku bilang sama Tuhan aku lagi hancur lebur
aku nggak tau apakah dalam kondisiku seperti ini aku masih layak melayani, untuk terus bersyukur kadang susah,
adanya malah kadang2 ngomel, dan complain ama Tuhan kenapa aku dibiarin sendirian,
Really, God's work in amazing way,
dengan sharingnya Bu As, aku totally dikuatkan
mungkin tampaknya aku lagi sangat capek dan kesal, dalam kondisi yang nggak siap ketemu banyak orang untuk melayani. tapi dibalik ke lemahanku an aku, Tuhan masih terus mampukan aku, supaya aku terus hidup di dalam hati orang orang,
banyak pekerjaan menunggu setelah ini... aku nggak mau menyerah kalo bekerja di ladang Tuhan.

God, please work your miracle on me,
I want this task done, and I will serve you without burden.

Gbless

Saturday, June 11, 2011

tentang CINTA



Aku mau belajar untuk mencintai lagi...



Tapi dalam arti berbeda,
mungkin aku memang selalu pengen mencintai semua ciptaan Tuhan dan menghargai segala isinya, namun cinta yang aku maksud kali ini adalah mencintai kaum adam.

Sudah 2 tahun, aku masih belum berani untuk in relationship with any cowok. masih belum siap komitmen, masih belum siap sakit lagi, dan masih belum siap kalo kalo gagal lagi. Namun nggak bisa dipungkiri, semua orang harus mengalami tahap ini, dan harus lulus di ujiannya.
Mencintai juga suatu proses belajar...
Belajar untuk berbagi, belajar untuk mengerti, belajar untuk memahami orang lain, belajar untuk berkorban, dan rela memaafkan dalam segala hal.
Sungguh, bukan suatu yang mudah karena kita bener2 harus membuka seluruh karakter dan semua yang ada dalam diri kita untuk bisa mncapai hasil yang maksimal.

Dalam dunia yang dewasa ini, aku merasa bahwa kita bisa memilih untuk mencintai ato tidak.mungkin kita nggak bisa memilih untuk jatuh cinta sama siapa, karena chemistry dan faktor faktor yang lain juga menentukan, tapi kita bisa mengontrol, seberapa besar perasaan kita terhadap dia, dan seberapa banyak yang mau kita korbankan untuk itu.

kemaren baru baca blog seseorang di Perth, dan aku setuju banget dengan kutipan dia.


"Mencintailah karena kamu mau mencintai,

bukan karena ingin mendapatkan balasan dicintai."
"mencintai itu adalah proses dan terus belajar"
-Eveline Indra


Kadang susah juga mikirnya, karena ketika kita ngomong soal relationship, berarti harus ada dari kedua belah pihak, intinya.. masing masing harus belajar

mungkin kita bisa memilih untuk mencintai dan berkorban, untuk terus belajar karakter dia dan memahami kondisi, namun ketika itu cuman dialami sepihak saja, bukan relationship namanya.

kedua dua nya harus mau di proses dan belajar, dan harus sama sama memahami bahwa relationship itu harus saling memberi, berkorban, dan memaafkan...

Goshhh..., buat bayangin aja aku susah, apalagi ngejalaninnya

pasti dengan air mata, air keringat dan air ludah semua keluar...

namun, aku tetep menjalani apa yang sudah ada, dan nggak mau berpikir tentang hasilnya.

kalopun nanti nggak harus jadi serius, yah yang jelas aku bisa mendapatkan banyak pelajaran dari proses ini, dan aku harap dia juga mengalami hal yang sama.


Yah... mencintai...bukan karena pengen dicintai ya Nadia :)

Friday, June 10, 2011

one week

ONE WEEK TO GOOO!!!!
and I will hear you voice whenever I want!

"ter-beban"

I don't know whether this is the correct words to express my feeling,
obviously everyone has their favourite activity, for me, rather than thinking about my 2 assignments that due next week, and worth 50%, I rather thinking about something else..
somehow it doesn't make any senses, even pretty much destructing me, however I always end up writing a blog, because I discover something about my self.

"terbeban" , in English means burdened.
I burdened with all the assignments and over thinking of something else, too much emotional involve somehow, and I burdened by all the responsibility that I should done.
but, how about burdened with honour?

That is what I feel everytime I work in Jesus land..
last time I was His sheep, and now He mold me to be a shepherd.
really is not an easy job, but I always hold this verse, which I got from one Senior who inspired me so much


"Kesanggupan kami adalah pekerjaan Allah"
- 2 Kor 3:5



Adelaide, is one of the promising land who God has given to me. with a lot of struggle, I found my real way back to His house, the place where I wanted to be, the place which I can feel His love everyday, work in His land, and be bless to others who in needs.



Really, I don't want to stop here.. and So far, I'm trying to keep up the Choir, be able to serving the mass every month. Gather all the youngsters and keep them update with anything happen in the church.

but there is something missing from Adelaide.., not many youngsters, no MUDIKA.

one of my friend Cicil , somehow remains me to be alert with this.
seriously, I'm not really into MUDIKA, because personally I have problem to communicate liberally with many people, and I am not good in organisation.

but, MUDIKA Adelaide need to be started, and I really want to make them exist and not sinking. Adelaide has a Youth, even we are not really active, but we have community to accommodate all the idea and creativity of youngsters in Adelaide.
YES, not much... not many youngsters are willing to serve God, and I admitted, Adelaide is small city, not many Indonesian who is Catholic stay, and even harder to find someone who wants to serve. fiuh~


Honestly, I understand that I'm not alone, and this is not my work, This is God's work. He is able to everything,

but I just need partner to start, I really have no idea how to do this, I just have a longing to serve Him and do His work. but to start this work need a lot of sacrifice and commitment. I can't handle this by my self.. I need peoples to fight with me, and have a strong desire to work for Jesus.



God, I surrender... I only have heart to serve You

"Terjadilah padaku menurut perkataanMu"



Saturday, June 4, 2011

not good

Hope this storm will not break down my wall,
too painfull to look the past, and every single fact in the present make me down.
God help.
T_______T