Sunday, April 29, 2012

di taksir dokter...


eitss... judulnya to the point banget yah...
tapi yang jelas nggak seganteng dokter kayak foto diatas ya.. hahaha!
pasti pada penasaran gimana ceritanya...

Jadi, ini terjadi sore tadi waktu aku pelayanan ke stasi Banyu urip yg litteraly jauhhhhh banget dari kota blitar. aku kesana karena PDKK BLitar bersama dengan SEP Surabaya pelayanan disana...
jadi ceritanya yang dateng kebanyakan 20 keatas lah ya, aku bisa digolongkan yang paling muda. mana ada sich anak muda yg mau ke daerah terpencil, panas, nggak ada air seperti ini untuk pelayanan? mending online di rumah ato cari kerjaan lain...
yah alhasil dirikulah yang paling muda, dan bisa dikatakan single (yg ain udah married ato udah punya anak cucu malah)
nah pas selesai acara, tante amel tiba2 merangkul aku dan mengenalkanku sama seorang sosok yg lumayan berumur "ini kenalkan dokter P, ini nadia temenku... nanti minta no hapenya ya" lalu tante amel meninggalkan kami berdua di tengah hiruk pikuk orang. ya dalam pikiranku untuk koneksi boleh lah, nich orang tampaknya dokter yg bijak.. lalu karena aku harus motret2 aku tinggal dulu
pas makan, beliau nyamperin dan ngajak omong "kamu nggak ikut SEP?" ,
"owh masih belum, ini aku baru lulus, baru pulang 2 bulanan"
"owh memang sekolah dimana?
" kmrn baru selesai yg di aussie"
lalu mulailah pembicaraan kami, yg mengarah ke komunitas katolik, yang menurut aku akan jadi acuan bagus untuk aku ketemu org. karena beliau mau makan, ya tak pikir monggo makan, nanti kita ngobrol lagi.

nah nggak lama... terdengarlah hiruk pikuk yang memanggil nama saya dan Dr. P ini, tiba2 ada om om yang bilang "nik km ditaksir temenku nich lho... pak Dr P, masih single..." terus aku kebingunan karena suara gemuruh mulai bersebaran "iya nik..dee malu2, dari tadi kamu diliatin terus, malu ngejak kenalann"
aku semakin salting, dan cuek pura2 makan. mama yg tiba tiba seliweran langsung disambut dengan om om ini "cikk, yakpa cik... ini anake mau diminta boleh? Dr.P lho, anak e wes mau lho" kata om2 yang lain.
heeeee siapa juga yg mau, belum tanya sini statusnya apa... lalu om yang lain dateng ngampiri "lho, masalah umur terpaut dikit2 gpp, ndak usah ngomong mami kamu ae ya" dan gojlokan itu nggak berhenti walau si Dr P ini udah masuk dalam mobil dan nggak mau nanggepin mereka.
Udah gitu malah ada yg mau nawarin nyomblangin lagi,,,*biuhhh biuhhh
kasihan lho si Dr.P ini... udah malu2, digojlokin, jadi tambah malu, padahal tadi udah ngobrol enak, bisa jadi koneksi.. ahhh serba salah...

ternyata bukan aku doank yg single di pelayanan tadi, dan ada yang naksir membuat saya merasa pasaran masih ada.... LOLxxxx
Dionnn... beware yah!!!


new bahasa jawa vocab

miss komunikasi yang terjadi karena demografis

mbak ambar : waduh, saya nggak iso lek dateng PD (persekutuan doa) hari sabtu, aku mancing
nadia: owh mancing
mbak ambar: Iya mancing ku cuman libur selasa dan minggu..
nadia : *angguk (dalam hati mikir, nich orang mancing kok rajin amat..neayan kali)

hari berikutnya aku ketemu mbak yus
nadia : mbak besok dateng pelayanan
mbak yus : lho ra isooo, aku macing
nadia : (batin: lho kok kerjaannya sama? emg skrg cewek2 pada jadi nelayan) lho macing nopo to mbak, ndek tambak ta?
mbak yus: majing sayangg, bukan macing...
nadia :*masih nggak ngeh* lho lha iya mancing to, mancing ikan..
mbak yus : *ketawa* itu macingg, manjing itu bahasa jawanya kerjaa...nyambut gawe nadddd
nadia: *baru ngeh* owalahhhh

ternyata bahasa jawaku elek tenan... aku seng dodol, apa ini seng terlalu ndeso? LOLX

Thursday, April 26, 2012

sharing

ternyata sharing membuat kita merasa kita nggak sendiri, merasa bahwa orang lain juga pernah merasakan hal yang sama..
untungnya Tuhan memberikan aku komunitas  yg jauh lebih tua dariku, yg otomatis sudah mengalami fase yg aku alami.

aku memutuskan untuk sharing hari ini, karena aku mau memproklamirkan kalo setan sudah nggak berkuasa atasku..
aku mensharingkan ttg emoku, masih fresh2nya, terutama tentang kesepianku di Blitar ini...
awalnya respond nya biasa aja, tapi setelah ko ronny tanjung dengan alibi sharing ternyata menanggapi sharingku , aku jadi banyak masukan...
apalagi ada ko willy, yang sudak pas waktunya firman masih menanggapi sharingku.
Initinya ada beberapa point:

1. fase ini wajar, namun tampaknya terlalu anjlok, dari australia ke blitar, harusnya cari kerja d surabaya ato kota2 gede di indonesia dulu, mungkin akan mempermudah processnya. tapi dalam pencarian ini jangan dikasih jangan waktu, misal 3 bulan, karena kamu akan belajar pelan2 nggak bisa dibatasi waktu (c vero)

2, karena aku masih ter ikat faham idealisme yang "aku kan masih muda, ngapain d blitar atao ngapain sekolah jauh2 kalo ujungnya jaga toko d blitar" itu bisa dipahami , jadi mungkin weekend d luar kota bisa jd alternatif baru (ko rony)

3. mungkin kalo memang km tampaknya ditarik, kamu boleh bekerja namun jangan lupa menikmati hidup. jangan menuruti org tua jd workaholic, tapi sambil menikmati hidup pasti bisa , dengan ini mungkin bisa di negosiasi dengan mamamu (ko willy)

aku sangat menghargai pendapat mdreka, seems they really care and want to lift me up from this miserable trap. dan lagi mereka menambahkan, mungkin dari skrg kalo ada apa2 bisa cerita sama ko2 sama cece supaya nggak kerasa sendiri .

Thank Lord, saya ingin Engkau yg ambil andil dalam hidupku :)



Tuesday, April 24, 2012

wish for birthday..

when I go through year by year I always made birthday wishes..
i think now it's time for me make one this year

this year, nothing in particular..
I just want my life get better, through this hard transition, and uncertain condition, I'm not sure whether I can survive or not, I just want it to be end with CONGRATULATIONS...
please give me wisdom, integrity to understand and ability to cope with new rules, AND more understanding to accept the situation.. so i can be survive..

I want all my friendship life back!!  I want laugh like I was, I want to be happy like i used to be.. a great community, and friend who can comfort me. it's a good begining, because i will invite my childhood friend to have dinner together.
and pleaseee my boyfriend, could you please be a lil romantic? sometime i need that soo much to build my confidence.

It's gonna back to three years ago, I want to taking care of my self.. my loss weigh program, and smooth skin programme, all must be done! *pressure pressure pressure

I'm 23 in a week, and I want to be happy :)

lonelines...(maukah aku memanggul salib itu?)



Yesus, aku merasa sendiri dan tertinggal oleh sesama
Itukah yang engkau rasakan saat disalib? saat engkau dikhianati?

Jika benar Engkau merasakan hal yang sama, bahkan lebih parah,
biarkan aku ikut merasakan derita itu lewat deritaku ini.

Engkau menderita demi dosa manusia, aku menyatukan diriku ini demi keinginanMu
Aku menjadikan kesendirianku ini sebagai persembahan untukMu

* in this process I'm being purified, from my social life, to my life
He desires me more than my friends and fams

emo-liciouse

setiap manusia terkadang tidak bisa terus melangkah..
ada yang tertergun di persimpangan, ada yang mencapai titik kejenuhan...
dimana suatu waktu mereka harus berhenti dan merenung tentang hidupnya.
entah itu pria, ataupun wanita.. ataupun bukan dua duanya,.

Aku.. seorang wanita..
sudah melewati masa remaja, belum termasuk dewasa, karena terkadang ke labilan-ku menghilangkan akal sehatku.
Aku wanita, yang ingin dimengerti, dicintai, diperhatikan, dihargai.
meski rupaku tak secantik dewi, dan badanku tak seindah peragawati
namun aku juga ingin dicintai..
terkadang, ingin mengelak bilang tak butuh itu semua, aku bisa hidup tanpanya..
membohongi diri dengan bersembunyi di dekapan orang tua, sayangnya aku sudah tak bisa.

aku tetep butuh dimanja..ada sentuhan dan rasa
walaupun sebentar usiaku genap dua puluh tiga, aku tak mau di cela.
sesuatu yang nyata, bukan cuman angan angan.

karena aku jenuh dengan angan angan yang tak bisa dicapai
membuatku terkunci, terpenjara dalam suasana mencekam.
aku ingin kebebasan, aku ingin masa depanku...bukan sesuatu yg sudah ditentukan

Monday, April 23, 2012

OMG Perrahun kertas ON CINEMA



buat kamu yang udah baca novel Dee perahu kertas, your imagination will be come true..!!
ayo nonton ramee ramee!!

Saturday, April 21, 2012

kangennn


Jangan pergi lagi, jauh jangan...
tetap disini, meski tak sepanjang hari

Wednesday, April 18, 2012

old friend... still best friend

I spoke with my old friend last night, Joko...
thousand miles separate us after he decided to continue his master in beijing, i felt lose him sometimes.
but the first conversation after 2 months, bring me a cold wind.
I was just dissapointed with my mom, before i video call with Joko. I wasn't very happy - I am never be really happy these days.
he could see the gab,he could he I changed... not as happy as before. and he asked me, am I okay?

I don't even now whether I am okay or not.. i think I am.
just, seems that I couldn't be really as cheerfull as before, and couldn't be really blue. beacuase of the situation and environtment that i facking right now. I miss my cheerful days.
am I suppose to be enjoying my life now? hang out with friends, having a good connection, a lot of laugh and fun, be a conseler for friend, but none of this I can get it from here.

I am 12 days going to 23... and most of the people that I interact with is 30 above.
no time for them to joking around, to play around, what they think is family, and business...
I still need friend to talk, I am desperatly need friend! same ages, or older a bit...
mostly interact with my family, and it is not easy, we haven't been together in the past 8 years (because I left Blitar to study in Malang in 2004) and it's extremly harddd!!! they never be a good comfort place for me, it's a war...everyday is war, between me and my self to obey with my family.
I have been ordinary, never in my life felt like this... I'm not happy, and I'm not sad.

I hate to say this, but I hope I have opportunity to grow younger, not older :(

Thursday, April 12, 2012

when I need a help, God give me a friend

When I stuck into my mind, I'm asking God who I can speaks to? I gone through my contact and nobody seems suitable, so I tried one name who might be the right person to talk, and he said:

"Listen : it's not bad when you want to utilized what God's given to you, ..But one day, you'll realize that you worry about your body too much.
accept what's given unto you, Not wasting time to worry this and that. Its about choice nad, This is who you are, people may scorn, but you can do nothing about it. Well, yeah, you can change this and that.. But when the worries replaced the greatfullness, we have to be wary"

he continued ; " You want to know what I see?
What I see in you beyond your temporary chrysalis, is a gem.. A gem hardly mathced by pink diamonds on Angelina Joli's fingers..
How were seen are the combination between soul and body.. How we look is who we aew.. After the ressurection, we will return to our true self, true soul and body union... This we in our prime state..
Beautifull both physically and spiritually..
So, chase for eternal, not for the temporal.. Lord sees you as a beauty even the world sees otherwise..
When His glory comes yo us in the end, we aren't even troubled about how we look like,
Be smart nadia, likehow you used to be ;) , Your worries are stupid, you aren't..

You worried about this soale kamu punya dion sekarang, it's normal reaction, But it doesn't mean you have to changes the way you are... If he can't see you deeper than your friend, maybe he's just a friend"

"Tetapi kenakanlah Tuhan Yesus Kristus sebagai perlengkapan senjata terang dan janganlah merawat tubuhmu untuk memuaskan keinginannya." Roma 13:14 

Thank's Lord.. i met another TRUE friend <3

Monday, April 9, 2012

happy 3rd friendship Anniversary


3rd year Anniversary :) 
semoga pertemanan kita forever yo do! :)

Friday, April 6, 2012

good friday

Hey Brian!,
this post always remains in every good Friday, so touch. and YES! it is started to dark now, an hour before mass.

Friday, April 10, 2009

Good Friday


Ever since I was a lil kid, we always go to Good Friday mass at noon, and always, my mom tells me this: it's gonna rain during the mass, as usual, definitely.

Years have passed, and this is the second Good Friday without me going to mass with my family, but the words stick right at my heart, as I recall now how I told Marco what my mom always says to me about the rain, and I said, let's see if it rains, this afternoon.

And right at this moment, as the rest of family is attending the Good Friday mass back in Jakarta and as I listen to Danny Gokey's rendition of Stand By Me, the rain is pouring out there. Just nice, just right. My mom is right. It's raining.

I want you to stand by me, God. Stand by me. 

I feel blessed. I thank God.

Tuesday, April 3, 2012

kegiatan rutin

6.00-730 : Bangun (tergantung sang pacar mbanguni jam berapa, paling pol 730 kalo kakak ipar yang mbangunin)
7.30-9.00: renungan, elus2 abul and jaide, sarapan
9.00: buka ANTV, ikutin fresh and fun (aerobic pagi hari)
9.30: pendinginan dah gitu mandi , trus siap siap
11.00: ke toko
1-2.00 : makan siang
4-5.00: pulang rumah untuk persiapan kegiatan sore: mis Yoga, persekutuan doa, latian choir, etc
9.00: pulang, ngobrol sama keluarga
10.00: telpon sama pacar, tergantung selesai jam berapa, biasa sejam 15 menit-an.. lalu
tekdung...tekdung... hahahhaha

Monday, April 2, 2012

Bersyukurrr....

Bersyukurrrr..... tak henti hentinya aku ingin bersyukurrr

Untuk laptop baru yang nggak mahal namun bisa buat kerja
Untuk kamar dengan privacy, meskipun deket embong namun suoer duper nyaman.
Untuk lemari minimalis yang baru.. yang super keren, fit with my room..
Untuk Wifi yang bisa masuk ke kamar
Untuk Kakak yang pinter, bisa setting semuanya hingga fasilitas AC bisa ada di kamarku
Untuk Kakak yang luarr biasa, yang ngisiin laptopku pae ftware2 keren
Untuk Anjing2 yang selalu menyambutku dengan gembira saat pagi,dan saat pulang kerja
Untuk Pacar yang super istimewa, yang selalu setia suka dan duka meski jauh disana
Untuk Mama yang membangunkanku tiap pagi..dan memeberi semangat kerja
Untuk Ladang Pelangi..
dan terlebih Untuk Tuhan yang memberikan semuanya ini GRATIS untukku

semoga bisa jadi berkat untuk sesama :)